sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Bolinho Tortinho


Muito comum nas festas populares em Mogi das Cruzes, ele pode ser encontrado principalmente na Festa do Divino, na Festa de Santo Antonio e de Sant'anna. 


BOLINHO TORTINHO

Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída ou desfiada
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo:
Recheio: Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco.
 Massa: Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos, adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne, derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão, coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

Um comentário:

  1. Falta colocar coentro na massa, o tortinho vai coentro bem picadinho na massa.

    ResponderExcluir